воскресенье, 20 февраля 2011 г.

RED



Шикарный фильм
Во-первых, в ролях одни звезды: Уиллис, Фриман, Малкович. Во-вторых, все они очень хорошо справились со своими ролями. И в-третьих, в главной роли засветилась не очень известная актриса Мэри Лоис Паркер, но тем не менее давшая фору всем вышеупомянутым динозаврам мэйнстрима. Я был сражен. Ее игра завораживает. Казалось бы, персонаж Паркер совершенно обычная одинокая женщина, в жизнь которой врываются приключения, которых она не искала, и придать ему (персонажу) прелести почти невозможно. Тем не менее, она прекрасна - реплики, поведение, всё. Я поверил!
Дальше Брюс. О, Брюс. Столь мимолетного пафоса, причем не показного, а естественного я не видел со времен Константина. Это пять. По сути дела, все его действия выпендреж чистой воды, но…! Взгляните на выпендреж Милы Йовович в «Обители зла 4» и вы поймете, о чем я говорю. Мало того, что в драке с агентом ЦРУ нет ни капли неестественности, да даже в столь нереальном трюке, как вылет из крутящейся машины я не заметил ни грамма фальши и самодовольства. Как будто Брюс ежедневно выходит из машин только так. Кстати, постановщику драки в офисе я говорю отдельное спасибо. Очень реалистично.
Конечно же, нельзя не отметить и остальных героев. Веронику, оружие в руках которой выглядит как влитое. Ивана, шарм и обаяние которого столь элегантны и всегда уместны. И, конечно же, не может остаться незамеченным эксцентричный герой Малковича – по мне, сыграть такого персонажа ой, как нелегко. Игра молодого агента ЦРУ так же очень порадовала. Не совсем хорошо остались раскрыты образы М. Фримана и вице-президента. Но. и это важно, они вовсе не плохи, т. е. воспринимаются как второстепенные персонажи.
Для дальнейшего описания, пожалуй стоит бегло вспомнить сюжет. За пенсионером, который был агентом ЦРУ, охотится ЦРУ. Агент собирают команду из таких же пенсионеров как он, чтоб выяснить почему. Всё! А теперь поговорим о режиссуре. Режиссура – это атмосфера. Как бы хорошо не играли актеры, атмосферу создает именно режиссер. Посмотрите на сюжет: Это боевик. Боевик невзрачный и скучный. Но то, что вы увидите на экране это не боевик. Это комедия, это в некотором роде приключения и лишь за тем боевик. Режиссер удивительным образом играет с юмором, вкладывая иронию в совершенно неожиданных местах. Он явно снимал комедию. И это ему удалось, не без помощи актеров.
Ну и последнее. Музыкальный ряд. Я его не запомнил, одно это уже говорит, что плохим он не был. Поэтому я не поленился и специально скачал фильм, чтоб послушать его еще раз. Как я и предполагал все к месту.
К недостатку я отнес бы совершенно не уместную сцену, в самом конце фильма. Я понимаю, что она призвана подчеркнуть комедийность картины, но всё же, это перебор.

Итог. Смотреть обязательно. Всем.

2 комментария:

  1. Шикарный фильм, а подбор актеров вообще улет

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы к недостатку отнес мою нелюбовь к Брюсу Уиллису

    ОтветитьУдалить